Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ОБСЕ ответила Жебривскому: Миссия не обеспечивает безопасность

В ответ на заявление донецкого губернатора Павла Жебривского, сделанное в интервью "ГОРДОН", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подчеркивает, что занимается только наблюдением и публикацией отчетов о ситуации с безопасностью и соблюдении прав человека, а также содействует в налаживании диалога.

В ОБСЕ ответили Жебривскому
В ОБСЕ ответили Жебривскому
Фото: ЕРА

Пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подчеркивает, что мандат миссии не предполагает обеспечение безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, присланном редакции "ГОРДОН" в ответ на интервью главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

"В ответ на заявление Павла Жебривского: специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) хотела бы прояснить свой мандат", – говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что СММ является мониторинговой миссией, мандат которой предусматривает наблюдение и предоставление отчетов о ситуации с безопасностью, о соблюдении прав человека, а также содействие в налаживании диалога на местах.

"Ни одно из положений мандата миссии не предусматривает обеспечение безопасности. Необоснованные обвинения и неверное толкование роли и деятельности СММ негативно влияют на репутацию миссии и вводят в заблуждение население Украины", – подчеркивается в сообщении.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что необходимо разработать концепцию выборов на Донбассе, основанную на Минских соглашениях и выразил готовность предоставить большое количество наблюдателей на эти выборы, чтобы подтвердить их законность. Он также подчеркнул, что для проведения выборов на Донбассе необходимо согласие всех сторон.

В интервью Жебривский прокомментировал это заявление обращением к миссии: "Я хочу сказать ОБСЕ: водку жрать с террористами – это одно, а обеспечить безопасность людей – другое".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации