Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Ответственность за обеспечение защиты сотрудников СММ и его имущества лежит на тех, кто контролирует Донецк

В пресс-службе ОБСЕ заявили, что, вероятно, некоторые не хотят, чтобы сотрудники миссии докладывали о том, что происходит в Донецке, и добавили, что не планируют прекращать свою деятельность.

В ОБСЕ считают, что отдельные силы не хотят, чтобы сотрудники миссии видели, что происходит в Донецке
В ОБСЕ считают, что отдельные силы не хотят, чтобы сотрудники миссии видели, что происходит в Донецке
Фото: Oleksii Makeiev ‏/ Twitter

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отреагировала на уничтожение четырех своих автомобилей в подконтрольном боевикам Донецке, заявив, что за обеспечение защиты сотрудников СММ и их имущества отвечают те, кто контролирует город.

"В 2.25 ночи СММ зарегистрировала пожар нескольких автомобилей ОБСЕ на стоянке перед резиденцией ОБСЕ в Донецке. Пожарные быстро отреагировали и попытались потушить огонь. В результате четыре автомобиля СММ были уничтожены огнем. Расследование инцидента продолжается", – говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ в Facebook.

В ОБСЕ отметили, что сообщают об этом инциденте так же объективно, беспристрастно и оперативно, как и про жестокие нападения, затрагивающие украинское гражданское население в Донецке и на других территориях Донецкой области и востока Украины.

"Видимо, некоторые желают, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке, и считают, что насильственное нападение на гражданское население и их имущество оправдано средством для достижения этой цели", – говорится в сообщении.

В СММ заявили, что на данном этапе СММ не планирует прекращать свою деятельность в Донецке.

Ранее стало известно, что ночью в Донецке около места проживания наблюдателей ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. По словам представителя СММ ОБСЕ Майкла Боцюркива, наблюдатели не собираются покидать город, а в настоящее время пытаются выяснить, кто сжег их авто.

В четверг, 6 августа, в Донецке около 300 человек пикетировали отель, где живут наблюдатели СММ ОБСЕ.

В отчете сказано, что за собравшимися наблюдала "милиция "ДНР", в ходе акции двое протестующих в небольшом грузовике разбрызгивали из шланга на земле рядом с отелем красную жидкость.

Теги: Донецк, ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 13.37
9 августа, 2015 11.09
8 августа, 2015 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации