Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Под Широкино боевики продолжают огонь и злоупотребляют присутствием наблюдателей

Большинство случаев нарушения режима прекращения огня в Широкино наблюдатели ОБСЕ фиксировали со стороны "ДНР", сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

ОБСЕ: Боевики "ДНР" в Широкино прикрываются наблюдателями для ротации своих сил
ОБСЕ: Боевики "ДНР" в Широкино прикрываются наблюдателями для ротации своих сил
Фото: ЕРА

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что в пятницу большинство случаев нарушения режима прекращения огня в Широкино наблюдатели фиксировали со стороны "ДНР", передает "Интерфакс-Украина".

"Когда сегодня мы были в Широкино, мы слышали выстрелы и взрывы артиллерии. Большинство из них звучали со стороны территорий, подконтрольных "ДНР", в сторону украинских военных. Около 17.00 там стало спокойнее. Мы продолжаем отслеживать ситуацию в этом населенном пункте", – отметил он.

Представитель ОБСЕ добавил, что боевики "ДНР" злоупотребляют присутствием наблюдателей в Широкино, проводя в это время ротацию своих сил.

"Это неприемлемое нарушение нашего мандата. Продолжающийся огонь, недопуск наблюдателей, злоупотребление нашим присутствием – это ставит под угрозу весь мирный процесс", – рассказал он.

Хуг сообщил, что в четверг наблюдателям отказали в доступе в восточную часть села, сославшись на то, что территория заминирована. Однако сами боевики ходили там и ездили на машинах.

"После переговоров "ДНР" заявила, что два наблюдателя могут пройти туда, но я напоминаю и подчеркиваю, что наша свобода доступа не обсуждается. Если наша команда состоит из восьми наблюдателей, то доступ нужен всем восьми. Мы не принимаем никаких ограничений нашей свободы передвижений", – подчеркнул Хуг.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Журналисты ВВС стали свидетелями обстрелов позиций украинских военных со стороны пророссийских боевиков в Широкино. По словам журналистов, снаряды в сторону украинских военных падали так часто, что их трудно было сосчитать. Корреспонденты ВВС отметили, что обстрелы начались, как только команда наблюдателей ОБСЕ оставила это место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 19.16
24 апреля, 2015 18.51
24 апреля, 2015 18.17  
24 апреля, 2015 08.56
24 апреля, 2015 07.42
23 апреля, 2015 23.27
23 апреля, 2015 19.34
23 апреля, 2015 17.58
23 апреля, 2015 15.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации