Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Подконтрольное "ДНР" Логвиново полностью разрушено и заброшено

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ встретились с так называемым "мэром" соседнего с Логвиново города Дебальцево, который заявил, что в селе проживало около 17 тыс. человек, большое количество из которых – члены "ДНР", которые тут дислоцируются.

СММ ОБСЕ посетила Логвиново в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации и вооруженного члена "ДНР"
СММ ОБСЕ посетила Логвиново в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации и вооруженного члена "ДНР" 
Фото: EPA/UPG

Подконтрольное террористам "ДНР" село Логвиново (находится на трассе между Артемовском и Дебальцево) Донецкой области полностью разрушено и заброшено местными жителями. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 15 сентября.

Как сообщается, СММ в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации и вооруженного члена "ДНР" посетила Логвиново (56 км к северо-востоку от Донецка), за пределами которого наблюдатели слышали один выстрел из тяжелого пулемета и видели пожар в двух-трех км от своей позиции.

"Наблюдатели заметили, что деревня была полностью разрушена и заброшена. Присутствующий офицер Вооруженных сил РФ в составе СЦКК (Совместный центр по контролю и координации огня."ГОРДОН") рассказал наблюдателям, что деревня стала необитаемой после того, как была сильно повреждена в результате боевых действий в феврале этого года", – говорится в сообщении.

По данным ОБСЕ, в Дебальцево наблюдатели встретились с так называемым "мэром" города, который рассказал, что в этом населенном пункте проживало около 17 тыс. человек, большое количество из которых – члены вооруженных формирований "ДНР", которые тут дислоцируются.

"Мэр утверждал, что "городская администрация" получила строительные материалы для ремонта 501 жилого и коммерческого здания, разрушенных в ходе конфликта, в качестве гуманитарной помощи из РФ", – говорится в отчете СММ.

В феврале 2015 года волонтерская группа "Армия SOS" опубликовала видео Дебальцевского плацдарма, снятое с помощью беспилотника, в котором показаны виды Логвиново и Углегорска после ожесточенных боев в начале этого года. В городах видно много разрушенных зданий, а также военной техники, которая, по всей видимости, пришла в негодность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 16:25
18 февраля, 2015 16:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации