Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ пока никого не обвиняет в обстреле своих наблюдателей под Донецком

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан заявил, что украинские власти уже расследуют инцидент, произошедший 19 ноября возле Марьинки Донецкой области.

В ОБСЕ считают, что украинские власти способны расследовать инцидент
В ОБСЕ считают, что украинские власти способны расследовать инцидент
Фото: ЕРА

ОБСЕ пока не обвиняет ни одну из сторон конфликта на Донбассе в обстреле своих наблюдателей 19 ноября. 

Об этом заявил глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан, передает "РБК-Україна".

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ на востоке Украины сообщили, что военные на территории, контролируемой украинскими властями, открыли огонь в направлении представителей миссии.

"Украинские правоохранители расследуют этот инцидент, и я думаю, что мы будем сотрудничать с украинскими властями. Похоже на то, что этот случай отдельный, изолированный, и я знаю, что украинские власти смогут провести расследование в этом случае", – заявил Апакан.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Украинская сторона ранее опровергла информацию о якобы обстреле представителей наблюдательной миссии ОБСЕ со стороны сил антитеррористической операции.

"В отчете ОБСЕ не сказано, что это российский, украинский или террористический отряд. Было сказано, что это был один грузовик с соответствующим грузом, там находились двое военнослужащих или людей в военной форме, была маркировка белыми вертикальными линиями. Но согласно инструкции, которая действует на территории зоны АТО, движение колонн в составе менее двух единиц техники запрещено", – заявил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

В пресс-центре АТО сообщали, что боевики готовят провокации для дискредитации украинских Вооруженных сил: они перекрашивали свою военную технику в цвета украинской армии и наносили на технику и вооружение опознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных сил Украины. Кроме того, стало известно, что на Луганскую трикотажную фабрику фирмы "Лутри" поступил крупный заказ на изготовление украинской военной формы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации