Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Поселок Сартана под Мариуполем обстреливали из "Града"

В результате обстрела поселка есть погибшие и раненные среди мирных жителей.

ОБСЕ: Украинские военные оказывали первую медицинскую помощь раненым
ОБСЕ: Украинские военные оказывали первую медицинскую помощь раненым
Фото: ЕРА

По данным наблюдателей ОБСЕ, 14 октября в 14.23 в Мариуполе они услышали звуки обстрела. Украинский военный, который находился с миссией, сообщил, что обстреляли блокпост силовиков за километр к востоку от поселка Сартана (в 19 километрах на северо-восток от Мариуполя), говорится в сообщении ОБСЕ.

"Другой источник сообщил миссии, погибли семь человек, а от 10 до 15 были ранены", – говорится в сообщении.

Как заявили представители миссии, по прибытии на место происшествия они обнаружили остатки ракеты "Град", их расположение свидетельствовало об обстреле с востока.

Наблюдатели говорят, что оставили поселок через 15 минут из-за постоянного обстрела. По предположениям членов миссии, перестрелка велась между украинскими силовиками и, вероятно, боевиками, причастными к группировке "Донецкая народная республика".

Впоследствии миссия поехала в больницу в Мариуполе, где дежурный врач сообщил о 14 раненых, которых доставили, двое из которых – в тяжелом состоянии.

"В больнице священник, который заявил, что был на месте происшествия, сообщил, что видел несколько тел. Он добавил, что украинские военные оказывали первую медицинскую помощь раненым", – говорится в сообщении ОБСЕ.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Сегодня в Мариуполе объявили день траура в связи с гибелью мирных жителей. Как сообщает пресс-служба городского совета Мариуполя, в результате вчерашнего обстрела поселка Сартана Мариуполя погибли семь мирных жителей, еще семнадцать получили ранения. По данным горсовете, обстрел совершили пророссийские сепаратисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 20.21
14 октября, 2014 16.33
14 октября, 2014 14.34
15 октября, 2014 00.35
14 октября, 2014 21.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации