Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ призвала к гуманитарному перемирию в районе Дебальцево

По мнению ОБСЕ, перемирие в районе Дебальцево должно действовать как минимум три дня.

ОБСЕ призывает к гуманитарному перемирию в районе Дебальцево
ОБСЕ призывает к гуманитарному перемирию в районе Дебальцево
Фото: EPA/UPG

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала прекратить обстрелы в районе Дебальцево, чтобы мирные жители могли безопасно эвакуироваться.

Об этом говорится в заявлении главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугула Апакана, опубликованном на сайте организации.

Он подчеркнул, что спецмиссия готова "содействовать и поддерживать перемирие, которое должно вступить в силу немедленно и действовать в течение минимум трех дней".

Апакан также призвал стороны приступить к реализации Минских соглашений.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

"Люди в Восточной Украине пострадали достаточно. Единственный способ достичь мира – вернуться за стол переговоров и серьезно заняться реализацией Минских соглашений", – заявил он.

В городе Дебальцево Донецкой области, который находится под постоянным обстрелом боевиков, остается около 10 тысяч мирных жителей. 3 февраля сообщалось, что координационная группа по прекращению огня договорилась с террористами об организации коридора для эвакуации жителей Дебальцево и Углегорска. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 22.47
4 февраля, 2015 21.19
4 февраля, 2015 19.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации