Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ продлила мандат миссии наблюдателей в Украине, но не смогла расширить ее зону контроля

Как сообщили в МИД Украины, из-за позиции России наблюдатели ОБСЕ по-прежнему не имеют доступа к большей части украино-российской границы.

Россия усложняет работу ОБСЕ в Украине, считает МИД
Россия усложняет работу ОБСЕ в Украине, считает МИД
Фото: donpress.com

МИД Украины опубликовал заявление, в котором раскритиковал позицию России в отношении миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел.

18 июня в Вене Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат миссии наблюдателей в Украине, но не смог ее расширить. В результате наблюдатели имеют доступ только к двум пограничным пунктам пропуска "Гуково" и "Донецк", отмечается в заявлении.

"Считаем, что такая позиция РФ является красноречивым свидетельством отсутствия готовности и желания российских властей осуществлять конкретные практические шаги для обеспечения полного выполнения Минских договоренностей, одним из подписантов которых была российская сторона", — сказано в заявлении.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Ранее Миссия США при ОБСЕ выразила сожаление в связи с позицией России, которая ограничивает доступ наблюдателей к украино-российской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 14:31
16 июня, 2015 08:37
15 июня, 2015 10:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации