Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ рассказали российским военным о местах дислокации сил АТО

Российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области.

Российские военные располагают подробными сведениями о дислокации сил АТО в Карловке
Российские военные располагают подробными сведениями о дислокации сил АТО в Карловке
Фото: ЕРА

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вчера встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области.

В своем отчете ОБСЕ отметила, что намерена дальше "сотрудничать с общим центром".

Также в ОБСЕ рассказали, что на пути через Карловку в зону АТО украинские военные задержали мониторинговую группу, требуя документы. Отпустили группу ОБСЕ спустя 2,5 часа.

В так называемом "Совместном центре контроля и координации" работают представители ОБСЕ, Вооруженных сил Украины, а также Вооруженных сил России.

Группа "Информационное сопротивление" решила прекратить сотрудничество с ОБСЕ, которое продолжалось с весны 2014 года. "ОБСЕ очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины", – заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила школу №63 в Донецке, которая подверглась обстрелу 5 ноября, когда погибли два подростка, и, осмотрев место происшествия, пришла к выводу, что обстрел мог вестись с северо-западного направления.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

После этого украинские пользователи Twitter обвинили ОБСЕ в пророссийской позиции.

В прошлом месяце в специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов.

Теги: Россия, ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 00.08
9 ноября, 2014 10.55
8 ноября, 2014 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации