Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Развертывание тяжелой военной техники в Донецке недопустимо

Развертывание любой тяжелой техники в запрещенных районах является нарушением Минских соглашений, заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

ОБСЕ: Тяжелая техника в запрещенных районах нарушает Минские соглашения
ОБСЕ: Тяжелая техника в запрещенных районах нарушает Минские соглашения
Фото: EPA/UPG

Развертывание тяжелой военной техники в Донецке противоречит Минским соглашениям. Об этом заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Применение любого оружия, а также развертывание любой тяжелой техники в запрещенных районах представляет собой нарушение соглашений, подписанных в Минске", – заявил Хуг.

По его словам, миссии ОБСЕ поручено собрать информацию и сообщить о ситуации в области безопасности, в том числе не ограничиваясь территориями, которые находятся под контролем Украины.

Хуг также подчеркнул, что миссия ОБСЕ работает в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности.

Ранее "министерство обороны Донецкой народной республики" продемонстрировало прессе тяжелую технику, которая будет участвовать в параде 9 мая в честь Дня Победы.

20 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько единиц тяжелой техники на Донбассе.

На территориях, подконтрольных боевикам "ДНР", наблюдатели видели два танка Т-64, а также противотанковые управляемые системы залпового огня.

На территории, подконтрольной боевикам "ЛНР", СММ ОБСЕ зафиксировала гаубицы "Мста-Б", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", а также танки Т-64, БМП и "Грады". Боевики утверждали, что эта техника направляется в Луганск для участия в параде по случаю 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 20:04
25 апреля, 2015 14:29
23 апреля, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации