Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Режим непубличности некоторых документов не мешает миссии на Донбассе следить за соблюдением договоренностей

19 октября первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что эффективной работе СММ мешает режим секретности некоторых документов, подписанных в рамках Минских соглашений.

ОБСЕ: Стороны не обеспечивают неограниченного и беспрепятственного доступа миссии ко всем районам
ОБСЕ: Стороны не обеспечивают неограниченного и беспрепятственного доступа миссии ко всем районам
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Режим непубличности некоторых документов не мешает специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе следить за соблюдением достигнутых договоренностей. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ на странице в Facebook.

"Режим непубличности некоторых документов не препятствует СММ документально фиксировать соблюдение достигнутых договоренностей. Что действительно препятствует усилиям СММ по поддержке процесса реализации Минских соглашений, так это тот факт, что стороны не обеспечивают неограниченного и беспрепятственного доступа миссии ко всем районам", – отмечают в организации.



19 октября первый заместитель главы СММ в Украине Александр Хуг заявил, что эффективной работе миссии мешает режим секретности некоторых документов, подписанных в рамках Минских договоренностей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в прошлом месяце ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

После заключения первых Минских соглашений 19 сентября 2014 года СМИ сообщали о наличии секретных приложений к ним.

В январе 2015 года издание "Зеркало недели" опубликовало документ, который, по словам его источников, и являлся этим секретным приложением. Он представлял собой таблицу с перечислением населенных пунктов, через которые должна была проходить линия соприкосновения, а также точные географические координаты. Согласно этим данным, украинская армия должна была оставить донецкий аэропорт.

Сообщений о засекреченных протоколах ко вторым Минским соглашениям, заключенным 12 февраля 2015 года, прежде не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 17:15 |обновлено
17 октября, 2016 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации