Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Режим прекращения огня на Донбассе остается хрупким

Тяжелое вооружение по-прежнему сконцентрировано в зоне разграничения, констатировал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

ОБСЕ: Концентрация тяжелого вооружения делает хрупким режим прекращения огня на Донбассе
ОБСЕ: Концентрация тяжелого вооружения делает хрупким режим прекращения огня на Донбассе
Фото: ru.tsn.ua

Задача по достижению всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе остается трудновыполнимой. Об этом на брифинге в Донецке заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"До тех пор, пока оружие продолжает использоваться, пока тяжелое вооружение остается сконцентрированным как в целях обороны, так и в целях наступления, до тех пор задача по достижению всеобъемлющего прекращения будет очень сложной", – сказал Хуг.

По словам заместителя главы СММ ОБСЕ, опыт его пребывания в Широкино на прошлой неделе показал, что "режим прекращения огня на Донбассе продолжает быть хрупким".

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

26 марта заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия вернется в Широкино и соседние села до государственной границы между Украиной и Россией на регулярной основе, чтобы наблюдать за прекращением огня.

19 марта Хуг сообщил, что наблюдатели мониторинговой миссии по-прежнему сталкиваются с препятствованием их деятельности.

18 марта глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что в районе Донецка и Мариуполя не соблюдается режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации