Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: С конца апреля ситуация на востоке Украины ухудшилась

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что количество нарушений режима прекращения огня увеличилось с обеих сторон, а бои вернулись в те районы, где было тихо в течение нескольких месяцев.

Эртугрул Апакан сообщил в Вене о ситуации на Донбассе
Эртугрул Апакан сообщил в Вене о ситуации на Донбассе
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

С апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе значительно ухудшилась. Об этом в понедельник, 13 июля, во время брифинга в Вене заявил глава специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине Эртугрул Апакан, сообщается на странице миссии в Facebook.

"С момента моего последнего доклада на постоянном совете 23 апреля нынешнего года ситуация на востоке Украины ухудшилась", – сказал дипломат.

По его словам, с обеих сторон увеличилось количество нарушений режима прекращения огня, выросла площадь распространения насилия, а бои вернулись в те районы, где в течение нескольких месяцев было тихо.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Глава СММ также отметил, что гражданское население в зоне конфликта испытывает угрозу в связи с разрушением инфраструктуры водоснабжения.

"СММ инициирует прекращение местных перестрелок, чтобы произвести разминирование и ремонты", – отметил он.

#OSCE SMM Chief Monitor Ambassador Ertugrul Apakan during the press briefing in Vienna:"Since I last reported to the...

Posted by OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine on 13 липня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются. Об ухудшении ситуации на Донбассе в последние недели заявляла и украинская сторона.

В ООН сообщили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 20.19
13 июля, 2015 13.09
13 июля, 2015 07.31
10 июля, 2015 08.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации