Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: С площадок, где хранилось отведенное тяжелое вооружение, пропали несколько десятков гаубиц и "Градов"

Перемещение тяжелой техники, ранее отведенной от линии соприкосновения, является нарушением Минских соглашений, подчеркнули в ОБСЕ.

С площадок хранения пропали около 30 единиц техники
С площадок хранения пропали около 30 единиц техники
Фото: EPA/UPG

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что с площадок, где хранилось отведенное от линии соприкосновения на Донбассе тяжелое вооружение, пропали около 30 единиц техники.

Об этом говорится в отчете миссии за 29 мая, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

Так, с площадки Вооруженных сил Украины пропали семь буксируемых гаубиц "Мста-Б" и шесть реактивных систем залпового огня "Град".

На площадках "ЛНР" наблюдатели ОБСЕ не обнаружили девять "Градов", на площадках "ДНР" – шесть самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", двух гаубиц Д-30.

"Представители "ДНР" пояснили наблюдателям, что гаубицы Д-30 были переведены в район к югу от Тернового", – сказано в отчете.

Дайджест 30 мая: Саакашвили официально вступил в должность, Россия составила "черный список" еврочиновников, сыгран последний тур чемпионата Украины

При этом в ОБСЕ подчеркнули, что такое перемещение тяжелой техники является нарушением Минских соглашений.

После проверки площадок хранения отведенной техники 28 мая наблюдатели ОБСЕ сообщали, что вся техника находилась на месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 23:35
30 мая, 2015 23:12
30 мая, 2015 16:59
30 мая, 2015 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации