Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: С подконтрольной боевикам "ЛНР" территории в Россию выехали 10 грузовиков с углем

Водители грузовиков сообщили наблюдателям спецмиссии ОБСЕ, что уголь везут в Россию

Боевики продолжают вывозить уголь в Россию
Боевики продолжают вывозить уголь в Россию
Фото: ЕРА

Через подконтрольный боевикам "ЛНР" участок украинско-российской границы в РФ выехали 10 грузовиков с углем. Об этом говорится в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 9 ноября.

"На пункте пересечения границы наблюдатели зафиксировали 10 гражданских грузовиков, стоявших в очереди для пересечения границы в направлении РФ. Половина машин имели регистрационные номера Украины и были нагружены углем", – говорится в отчете.

Водители грузовиков сообщили, что уголь везут в Россию. Позже наблюдатели зафиксировали 10 грузовиков, которые возвращались из РФ на подконтрольную боевикам  территорию. 

Это не первое сообщение о вывозе угля с оккупированных территорий Донбасса. В конце августа в ОБСЕ заявили, что боевики переправили в Россию не менее 120 грузовиков похищенного угля.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, три из них власти планируют закрыть. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовый уголь.

Таким образом, чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом, в том числе в России и ЮАР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 15:19
27 октября, 2015 16:38 |обновлено
12 октября, 2015 15:10
7 октября, 2015 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации