Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Сам факт обстрела блокпоста ВСУ в Троицком – нарушение Минских соглашений

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена использованием тяжелого вооружения на Донбассе после достигнутых ранее договоренности по его отводу, подчеркнул заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

В ОБСЕ обеспокоены обстрелом украинского блокпоста в Троицком
В ОБСЕ обеспокоены обстрелом украинского блокпоста в Троицком
Фото: ЕРА

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили блокпост украинских военных близ Троицкого в Луганской области, который подвергся обстрелу в среду, и обнаружили части противотанковых ракет, которыми был совершен обстрел.

Об этом журналистам рассказал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера в подконтрольном Киеву Троицком СММ ОБСЕ наблюдала части противотанковых ракет, которые были выпущены, что привело к ранению украинских военных", – отметил Хуг.

Представитель Миссии подчеркнул, что ннаблюдатели обеспокоены самим фактов обстрела.

"Мы были на месте происшествия, там были выпущены противотанковые ракеты. Сам факт того, что стреляли, что были выпущены такие ракеты, это нарушение. Мы обеспокоены тем, что все еще используется такое вооружение", – сказал он.

Пресс-центр АТО вечером 7 октября сообщил, что боевики выстрелили противотанковой управляемой ракетой по украинскому опорному пункту в районе Троицкого. В результате ранения получили четверо украинских военнослужащих. Состояние бойцов – легкой и средней степени тяжести.

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, инцидент расценивается Киевом как провокация, но он не помешает отводу вооружения в соответствии с Минскими соглашениями.

По данным штаба АТО, до этого с 1 октября боевики полностью придерживались режима прекращения огня.

В связи с этим 5 октября Вооруженные силы Украины начали отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. 7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной завершен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации