Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшается

Представители совместного Центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня обратились к полевым командирам с требованием соблюдать режим прекращения огня, сказано в отчете ОБСЕ.

По данным ОБСЕ, ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшилась
По данным ОБСЕ, ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшилась
Фото: EPA/UPG

Ситуация с безопасностью на Донбассе, особенно в районе Донецка и поселка Пески, ухудшилась.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 2 января, опубликованном на официальном сайте организации со ссылкой на российского офицера совместного Центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

"Российский офицер заявил, что ситуация в области безопасности ухудшается, особенно в донецком аэропорту, Песках (находится под контролем украинского правительства), в районе автоцентра Volvo в Песках (территория контролируется боевиками "ДНР") и Горловке (контролируется боевиками "ДНР")", – сказано в сообщении.

По информации собеседника ОБСЕ, "на этих участках увеличилось число нарушений режима прекращения огня, в том числе все чаще используется тяжелая артиллерия".

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Представители Центра обратились к полевым командирам с требований соблюдать режим прекращения огня, сказано в отчете.

По информации Совета нацбезопасности и обороны, в ночь с 3-го на 4 января террористы 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, используя различные виды вооружения, в том числе реактивную артиллерию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации