Клуб читателей
Гордон
 

Парламентская ассамблея ОБСЕ: Состояние войны на Донбассе сохраняется из-за российской поддержки боевиков

Председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос обратила внимание представителей России и Украины на гуманитарные проблемы и на ситуацию с соблюдением верховенства права в Крыму и на Донбассе.

Сантос: Я глубоко обеспокоена действиями оккупационных властей в Крыму, которые заставили эмигрировать многих крымских татар, и закрывают независимые средства массовой информации
Сантос: Я глубоко обеспокоена действиями оккупационных властей в Крыму, которые заставили эмигрировать многих крымских татар, и закрывают независимые средства массовой информации
Фото: ЕРА

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвиняют Россию в том, что ее постоянная поддержка боевиков на Донбассе сохраняет состояние войны в регионе, заявила председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос.

Ее заявление опубликовала пресс-служба Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Она обратила внимание представителей России и Украины на гуманитарные трудности и на ситуацию с соблюдением верховенства права в Крыму и на Донбассе.

"Я глубоко обеспокоена действиями оккупационных властей в Крыму, которые заставили эмигрировать многих крымских татар, и закрывают независимые средства массовой информации", – заявила Сантос.

Она отметила, что "постоянная поддержка Россией боевиков на востоке Украины сохраняет состояние войны и беззакония, от чего страдают все люди в этом регионе".

По словам Сантос, гуманитарный кризис должна быть урегулирована безотлагательно, а прекращение человеческих страданий должно стать приоритетом.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отметила, что ответственность Украины заключается в быстром и прозрачном расследовании фактов гибели людей, связанные с деятельностью предыдущей власти, а также привлечении к ответственности лиц, виновных в гибели людей в Одессе 2 мая 2014.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич осудил нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в Восточной Украине в течение последних нескольких дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации