Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Тяжелое вооружение остается на линии разграничения с обеих сторон

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают низкий уровень соблюдения Минских договоренностей относительно места нахождения отведенной ранее тяжелой военной техники.

ОБСЕ отмечает, что отвод техники нарушается обеими сторонами
ОБСЕ отмечает, что отвод техники нарушается обеими сторонами
Фото: ЕРА

На линии разграничения на востоке Украины все еще остается тяжелое вооружение.

Об этом журналистам рассказал спикер специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено, все еще остается на линии разграничения с обеих сторон", – отметил он.

По словам Боцюркива, 5 и 8 октября вблизи с подконтрольным силам АТО Новотошковским наблюдатели видели установку с управляемыми противотанковыми ракетами, 9 и 10 октября беспилотник миссии зафиксировал семь танков и другую военную технику в подконтрольном "ДНР" Комсомольске и 23 танка вблизи Солнцево.

Боцюркив также отметил низкий уровень соблюдения договоренностей в части места нахождения отведенной ранее тяжелой военной техники.

Вечером 14 октября в штабе АТО сообщили, что на линии разграничения продолжаются подготовительные мероприятия по отводу минометов и артиллерии калибром менее 100 мм.

Сейчас на Донбассе в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны. Отвод бронетехники калибром крупнее 100 мм, по данным Минобороны, был завершен 7 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 19.47
13 октября, 2015 13.09
12 октября, 2015 12.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации