Клуб читателей
Гордон
 

"ОБСЕ, убирайтесь, или я буду стрелять". Представителям мониторинговой миссии не дали осмотреть свою камеру в Донецке

7 октября представители специальной мониторинговой миссии посетили шахту "Октябрьская" в 8 км от центра Донецка для осмотра камеры наблюдения, но вынуждены были оттуда уехать, сообщили в ОБСЕ.

ОБСЕ: СММ несколько раз и громко идентифицировала себя на русском языке
ОБСЕ: СММ несколько раз и громко идентифицировала себя на русском языке
Фото: OSCE SMM – Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Неизвестный угрожал наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине применить оружие в оккупированном боевиками Донецке. Об этом сообщается на сайте организации.

В ОБСЕ рассказали, что 7 октября, в 17.45, представители СММ посетили шахту "Октябрьская" в 8 км от центра Донецка для осмотра камеры наблюдения. Члены миссии заявили, что услышали звуки, которые доносились с верхних уровней башни шахты.

"СММ несколько раз и громко идентифицировала себя на русском языке. В ответ на это СММ услышала ругань на русском языке. После идентификации себя еще раз СММ услышала звук взвода винтовки и угрозу на русском языке: "ОБСЕ, убирайтесь, или я буду стрелять", – сообщили в организации.

После этого представители миссии покинули шахту и связались с членом "ДНР" с просьбой объяснить ситуацию и посодействовать в обеспечении безопасности при доступе к камере, в соответствии с договоренностями. После 15-минутного ожидания ответа представители ОБСЕ покинули район.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 21:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации