Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Дебальцево катастрофическая ситуация, почти все здания разрушены или повреждены

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что за последнюю неделю наблюдателям удалось дважды посетить Дебальцево, ситуация с повреждениями зданий там катастрофическая.

Майкл Боцюркив сообщи, что жители просят возобновить снабжение света, газа и воды
Майкл Боцюркив сообщи, что жители просят возобновить снабжение света, газа и воды
Фото: uacrisis.org

В захваченном боевиками городе Дебальцево Донецкой области практически не осталось неповрежденных из-за обстрелов зданий. Об этом в четверг, 26 февраля, на брифинге в Киеве сообщил спикер специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Майкл Боцюркив, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, за последнюю неделю наблюдатели побывали в городе дважды – 21 и 25 февраля.

"Это был наш второй приезд в Дебальцево за последние дни. Последний раз мы там были в субботу. И тогда мы также видели, что ни одно из зданий не уцелело от обстрелов. Это действительно катастрофическая ситуация с повреждением города", – сказал Боцюркив.

Он уточнил, что в центре города практически все здания разрушены или очень сильно повреждены.

Как спасти Надежду Савченко?

"Вчера мы говорили со многими людьми. Они нам сказали, что есть насущная необходимость в возобновлении снабжения светом, газом и водой. Мы также видели много пожилых людей, которые стояли в очереди к пункту выдачи помощи", – отметил спикер.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился 19 февраля вечером. По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести. Вместе с тем волонтер Ярослав Жилкин сообщил, что за последние дни из района Дебальцево их группа эвакуировала тела 159 погибших украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 19:25
25 февраля, 2015 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации