Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Донецкой области 8 тысяч человек второй месяц остаются без воды

В 30 км от оккупированного Донецка с 15 апреля живут без воды 8 тысяч человек, сообщили наблюдатели ОБСЕ.

Наблюдатели сообщают о проблемах жителей Донецкой области
Наблюдатели сообщают о проблемах жителей Донецкой области
Фото: ЕРА

В районе Березового-Докучаевска, в 30 км от оккупированного Донецка, около восьми тысяч человек с 15 апреля живут без воды. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В отчете также отмечается, что вблизи Березового не удается провести ремонтные работы на линиях электропередач, которые были повреждены в результате обстрела, из-за большого количества мин.

По данным миссии ОБСЕ, примерно три четверти нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции приходится на Авдеевку, Ясиноватую и донецкий аэропорт (Донецкая область), а ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 18:10
8 июня, 2016 15:14
8 июня, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации