Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Комсомольском обнаружены части кассетных боеприпасов

Село Комсомольское Донецкой области, контролируемое боевиками "ДНР", подверглось обстрелу 2 февраля.

В Комсомольском наблюдатели ОБСЕ обнаружили части кассетных боеприпасов к РСЗО "Ураган"
В Комсомольском наблюдатели ОБСЕ обнаружили части кассетных боеприпасов к РСЗО "Ураган"
Фото: EPA/UPG

В селе Комсомольское Донецкой области, которое находится под контролем боевиков "ДНР", наблюдатели ОБСЕ обнаружили остатки корпуса кассетных боеприпасов.

Об этом говорится в отчете миссии за 3 февраля.

По информации местных жителей, село подверглось обстрелу утром 2 февраля с юго-западного направления. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили на месте девять воронок от 220-мм снарядов, выпущенных, предположительно, из РСЗО "Ураган".

"Среди остатков ракет наблюдатели обнаружили части оболочки, что может быть свидетельством использования противопехотных кассетных боеприпасов", – сказано в отчете.

Местные жители также заявили представителям ОБСЕ, что в результате обстрела погибла 37-летняя женщина, пятилетний ребенок с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. Однако в ОБСЕ пока не смогли подтвердить эту информацию.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

РСЗО "Ураган" калибра 220 мм может поражать цели на расстоянии от 8 до 35 км. Согласно карте боевых действий СНБО от 3 февраля, учитывая дальность стрельбы РСЗО "Ураган", обстрел Комсомольского мог вестись как с территорий, подконтрольных "ДНР", так и с территорий, контролируемых украинскими военными. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 23:41
4 февраля, 2015 23:52
4 февраля, 2015 22:58
4 февраля, 2015 22:05
4 февраля, 2015 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации