Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ в последние дни зафиксировала более 200 взрывов в районе Донецка

Наблюдатели ОБСЕ сообщают о многочисленных взрывах, звуках пулеметных очередей и стрелкового оружия близ линии фронта.

В зоне АТО неспокойно
В зоне АТО неспокойно
Фото: EPA

Члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали многочисленные нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 16 ноября.

Так, 14 ноября на позиции миссии в районе Донецкого железнодорожного вокзала, подконтрольного "ДНР", наблюдатели слышали 14 пулеметных очередей.

В оккупированных населенных пунктах Тельманово и Новоалександровке (Донецкая область), а также в подконтрольной украинскому правительству Волновахе ОБСЕ зафиксировала несколько взрывов.

Кроме того, в подконтрольном "ЛНР" населенном пункте Раивка (16 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели СММ слышали пять неопределенных взрывов (как говорится в отчете, возможно, это был артиллерийский огонь), а также одну очередь из тяжелого пулемета.

15 ноября в наблюдательном пункте в районе Донецкого вокзала члены ОБСЕ зафиксировали в общей сложности 229 взрывов и, по меньшей мере, 250 залпов от стрелкового оружия.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 08.05
16 ноября, 2015 22.17  
16 ноября, 2015 19.57
16 ноября, 2015 17.44
16 ноября, 2015 16.38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации