Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В районе Донецка напряженная обстановка

Наблюдатели ОБСЕ фиксировали обстрелы в районе Донецка 30-го и 31 июля.

Ситуация в районе Донецка остается напряженной, заявили в ОБСЕ
Ситуация в районе Донецка остается напряженной, заявили в ОБСЕ
Фото: EPA/UPG

Ситуация в районе Донецка и донецкого аэропорта остается напряженной.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"30 июля со своих позиций в центре Донецка с 19.35 наблюдатели фиксировали 40 исходящих выстрелов из артиллерийских и зенитных орудий в 2–5 км к западу и юго-западу от позиции миссии", – говорится в отчете.

Кроме того, выстрелы были зафиксированы 31 июля: между 8.05 и 13.00 наблюдатели слышали шесть взрывов и несколько выстрелов из стрелкового оружия и легких вооружений в 3–5 км на север, запад и северо-запад. СММ также слышали 68 взрывов в 4–5 км на юг-юго-запад. В миссии полагают, что стреляли с тренировочной площадки.

"Между 12.45 и 18.00 слышали 38 взрывов в 3–8 км на север, север-северо-восток, северо-восток, юго-запад, запад и северо-запад от своей позиции. Наблюдатели зафиксировали один входящий зенитный выстрел в 3 км на запад от позиции миссии", – добавили в ОБСЕ.

Также между Донецком и Курахово, на расстоянии 300 м на восток от блокпоста Вооруженных сил Украины, СММ зафиксировала 10 попаданий в дорогу и окружающие поля.

"Наблюдатели видели фрагменты 82-мм миномета. Они также увидели свежие траву и грязь, вероятно, отброшенные взрывом на дорогу. СММ не остановилась из соображений безопасности", – добавили в миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2015 00:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации