Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В районе донецкого аэропорта продолжают нарушаться Минские соглашения

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили относительно спокойную обстановку в Луганской области.

ОБСЕ фиксирует затишье в Луганской области
ОБСЕ фиксирует затишье в Луганской области
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает наблюдать нарушения режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта.

В докладе от 8 июля наблюдатели миссии отметили относительно спокойную ситуацию в Луганской области.

"7 июля на наблюдательном пункте на центральной железнодорожной станции Донецка с 8.40 до 12.30 наблюдатели слышали 26 минометных выстрелов – три входящих, четыре исходящих и еще 19 не были определены. На том же пункте в период с 17.12 до 18.30 СММ слышали и в некоторых случаях видели 78 входящих выстрелов минометов или артиллерийских орудий на расстоянии между 3-8 км; и 62 минометных или артиллерийских исходящих выстрелов на расстоянии 3-5 км", – говорится в сообщении.

Наблюдатели, которые работали вблизи Широкино Донецкой области, зафиксировали 11 выстрелов из танка. Позже с этой же позиции СММ слышали звуки двух исходящих выстрелов из 120-мм миномета, исходящих с позиции в 2-3 км к северо-востоку. СММ оценили, что цель была на востоке.

В отчете отмечается, что СММ не зафиксировали нарушений режима прекращения огня в Луганской области в течение отчетного периода, но несколько собеседников миссии утверждали, что слышали поздней ночью и ранним утром перестрелки в нескольких местах вдоль линии соприкосновения.

8 июля в Администрации Президента сообщили, что за минувшие сутки число обстрелов в зоне АТО увеличилось вдвое. В частности, рассказал представитель АП, террористы активизировались вблизи Станицы Луганской, Золотого, Счастья, Донецкого. На донецком направлении не прекращаются минометные обстрелы позиций сил АТО и перестрелки возле Луганского, здесь была отбита атака диверсионно-разведывательной группы. В районе Марьинки перестрелки продолжались весь день, в районе донецкого аэропорта ситуация неизменна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации