Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В районе донецкого аэропорта режим прекращения огня нарушается сотни раз в сутки

Аэропорта Донецка наряду с селом Широкино остается самой "горячей" точкой в зоне АТО, сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Хуг: Вблизи села Самсоново Донецкой области замечены ракетные системы боевиков
Хуг: Вблизи села Самсоново Донецкой области замечены ракетные системы боевиков
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Самая напряженная обстановка на востоке Украины по-прежнему сохраняется в районе села Широкино Донецкой области и аэропорта Донецка. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Хуга, в районе донецкого аэропорта количество нарушений режима прекращения огня достигает сотен раз в сутки.

Кроме того, боевые действия распространяются на новые территории к северу от Донецка в направлении Горловки. Также напряженная обстановка сохраняется в Авдеевке и Песках.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине также отметил, что вблизи села Самсоново Донецкой области были замечены ракетные системы боевиков, которые удалось зафиксировать с помощью беспилотника.

В Луганской области напряженная обстановка остается возле Станицы Луганской, но в целом количество нарушений режима огня гораздо меньше, чем в Донецкой области, констатировал Хуг.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

7 мая беспилотник специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал на подконтрольной "ДНР" территории вблизи линии соприкосновения сторон 30 танков и еще три танка – на территории, подконтрольной украинским военным.

14 мая боевики обстреляли позиции украинских военных у города Авдеевка Донецкой области после отъезда представителей миссии ОБСЕ.

15 мая Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон передал ОБСЕ информацию о размещении на Донбассе пророссийскими боевиками тактического ракетного комплекса "Точка-У".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 12:59
15 мая, 2015 07:58
14 мая, 2015 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации