Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Широкино боевики "ДНР" угрожали наблюдателям расстрелом

Представители "ДНР" противятся посещению контролируемой ими территории без сопровождения, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

ОБСЕ: "Командир ДНР" был агрессивен по отношению к представителям СMM
ОБСЕ: "Командир ДНР" был агрессивен по отношению к представителям СMM
Фото: EPA

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пытались договориться о том, чтобы продлить режим прекращения огня в поселке Широкино Донецкой области и очистить подконтрольную Украине часть поселка от неразорвавшихся боеприпасов, но получили от представителей "ДНР" угрозы расстрелять их. Об этом говорится в отчете миссии СММ ОБСЕ.

Согласно данным наблюдателей, патруль СMM на севере Широкино попал на контрольно-пропускной пункт "ДНР" на автомагистрали Е-58, где встретился с так называемым командиром "ДНР", ответственным за данный район.

"Командир" был агрессивно настроен по отношению к представителям СMM и сказал, что это последний СMМ-патруль в направлении подконтрольного "ДНР" поселка, и СMM-патруль будет расстрелян, если попытается вернуться", – говорится в сообщении.

В документе также сказано, что "командир ДНР" согласился прекратить огонь до тех пор, пока его позиции не будут обстреливаться. "Командир" сопровождал СMM в Новоазовск, где к конвою наблюдателей, направлявшихся к границе с Россией, присоединился его начальник. Этот высокопоставленный "командир" добавил, что в случае повторного посещения контролируемой "ДНР" территории СMM будет нуждаться в сопровождении эскорта "ДНР", – сообщается в отчете миссии.

Первоначально угрожавший СMM "командир" заявил, что он позволит СMM находиться в восточной части поселка только после конкретных указаний своего начальника.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртургул Апакан заявил, что в миссии разочарованы тем, что перемирие в Широкино Донецкой области продержалось только два дня и что боевые действия возобновились.

27 марта боевики с использованием минометов и гранатометов атаковали позиции сил АТО в районе Широкино под Мариуполем. Полк "Азов" сообщил, что террористы получили "адекватный ответ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации