Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В следующем году нужно подписать новое соглашение по Донбассу

В течение года на Донбассе фиксировали нарушение режима тишины, использование вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, препятствование свободе передвижения наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, заявил замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Хуг считает необходимым подписать новое соглашение по Донбассу
Хуг считает необходимым подписать новое соглашение по Донбассу
Фото: EPA

В следующем году необходимо подписать новое соглашение между сторонами конфликта на востоке Украины для урегулирования нерешенных проблем.

Об этом заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что мы должны сделать, это понятно: достаточно выписать (все существующие проблемы."ГОРДОН") в соглашении и подписать его", – сказал Хуг.

Он напомнил, что в течение года на Донбассе фиксировали нарушение режима тишины, использование вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, препятствование свободе передвижения наблюдателей спецмиссии, а также сложности при пересечении линии соприкосновения мирными жителями.

Глава спецмиссии ОБСЕ Эртугул Апакан выразил надежду, что 2016 год станет поворотным моментом в разрешении конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации