Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Возле Крымского наши наблюдатели попали под обстрел украинских военных, пострадавших нет

Украинский офицер сообщил наблюдателям ОБСЕ, что солдат случайно открыл по ним огонь, поскольку силы АТО не были предупреждены о прибытии миссии.

ОБСЕ сообщила об обстреле своей миссии в Луганской области
ОБСЕ сообщила об обстреле своей миссии в Луганской области
Фото: osce.org

В воскресенье, 10 мая, в районе села Крымское Новоайдарского района Луганской области наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) попали под обстрел. Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 11 мая.

"Наблюдатели СММ покинули транспортные средства, чтобы пронаблюдать идущие рядом обстрелы. Когда команда наблюдателей вновь села в автомобили, приблизительно три-пять длительных очередей из модернизированного автомата-пулемета Калашникова прозвучали примерно в двухстах метрах", – сказано в сообщении.

Никто из миссии ОБСЕ не пострадал. После инцидента наблюдатели покинули этот район.

По их словам, огонь велся примерно в 200 метрах к юго-востоку от места их нахождения. Позже украинский офицер сообщил наблюдателям, что огонь случайно открыл один из его солдатов, "потому что они не были предупреждены о прибытии СММ". Он отметил, что солдат действовал нервно и попытался сделать "предупредительные выстрелы".

"Командир извинился и пообещал полную безопасность для СММ", – отмечается в отчете.

Крымское находится в 43 км от Луганска на контролируемой силами антитеррористической операции (АТО) территории.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, луганском и артемовском направлениях боевые столкновения, хоть и с меньшей интенсивностью, продолжаются.

За минувшие сутки, по данным штаба АТО, на Донбассе были ранены пятеро украинских военных, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации