Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Вдоль линии соприкосновения на Донбассе остается тяжелое вооружение

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на позициях вдоль линии соприкосновения на Донбассе технику, которая должна была быть отведена еще в феврале 2015 года, заявил замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

ОБСЕ продолжает фиксировать технику на линии соприкосновения
ОБСЕ продолжает фиксировать технику на линии соприкосновения
Фото: EPA/UPG

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать на Донбассе крупнокалиберную артиллерию и другую технику, которая должна быть отведена от линии соприкосновения.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

В частности, отметил он, наблюдатели фиксировали на позициях РСЗО "Град" и крупнокалиберную артиллерию, которая должна была быть отведена от линии соприкосновения еще в феврале 2015 года.

"Как только отведут танки, ситуация должна стабилизироваться. Сейчас мы занимаемся верификацией. Мы будем продолжать совершать мониторинг всей 30-км зоны безопасности. Верификация – процесс продолжительный, мы должны получить доступ к тем участкам, где хранится техника, и мы будем посещать такие места регулярно", – подчеркнул Хуг.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается, что позволило начать отвод вооружений от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 20:02
24 октября, 2015 08:09
23 октября, 2015 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации