Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Военный парад в Донецке – нарушение Минских договоренностей

Проведение военного парада во временно оккупированном Донецке является перемещением тяжелого вооружения, сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Хуг: Перемещение тяжелого вооружения является нарушением Минских договоренностей
Хуг: Перемещение тяжелого вооружения является нарушением Минских договоренностей
Фото: ЕРА

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что проведение военного парада в временно оккупированном Донецке является перемещением тяжелого вооружения, что является нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время представления специального тематического отчета СММ ОБСЕ, передает УНН.

"Перемещение тяжелого вооружения является нарушением Минских договоренностей", – заявил Хуг.

О чем договорились Россия и США?

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отвод тяжелого вооружения на Донбассе не завершила ни одна сторона.

В соответствии с Минскими соглашениями, тяжелая военная техника – в том числе перечисленная в заявлении МИД – должна быть отведена от линии соприкосновения на расстояние, превышающее радиус ее действия.

9 мая в оккупированных пророссийскими боевиками Донецке и Луганске прошли военные парады по случаю Дня Победы. В парадах участвовала техника, которую, согласно Минским соглашениям, боевики должны были отвести от линии соприкосновения.

Годовщину "референдума" 11 мая в Донецке решили отметить очередным парадом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации