Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Вооруженные члены "ДНР" дважды отказали наблюдателям в посещении Коминтерново

Боевики не пропустили миссию ОБСЕ в Коминтерново без всяких пояснений.

Наблюдателям ОБСЕ боевики не позволяют заехать в Коминтерново
Наблюдателям ОБСЕ боевики не позволяют заехать в Коминтерново
Фото: EPA

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во вторник, 5 января, не смогли посетить находящееся в "буферной" зоне вблизи линии разграничения село Коминтерново Донецкой области, поскольку боевики "ДНР" два раза не пропустили их за пределы контрольно-пропускных пунктов. Об этом говорится в очередном отчете СММ ОБСЕ.

"СММ не смогла проехать в село с юго-запада, поскольку вооруженные члены "ДНР" лишили наблюдателей доступа. При попытке проехать в Коминтерново с востока от КПП у села Заиченко, находящегося под контролем "ДНР", вооруженные люди снова помешали этому без каких-либо объяснений", – говорится в отчете.

Миссия передала слова офицера украинских Вооруженных сил, дежурящего на блокпосту в районе Коминтерново, о том, что за день в село въезжает и выезжает около 15 машин.

В ОБСЕ подчеркнули, что ограничения в перемещении наблюдателей фиксируются и в других районах, занятых боевиками. В частности, в Дебальцево Донецкой области и в Комсомольском Луганской области.

В отчете за 3 января миссия ОБСЕ признала, что не менее десяти вооруженных боевиков террористической организации "ДНР" находятся в Коминтерново. Это село находится в демилитаризованной зоне вблизи линии разграничения, однако 22 декабря 2015 года террористы в сопровождении танков и БМП заняли его.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Украинская разведка заявила, что в Коминтерново и вблизи соседних сел Заиченко и Новая Таврия находятся бойцы российских мотострелковых рот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации