Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Возле Комсомольского наблюдается большая концентрация тяжелого вооружения

Беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать тяжелое вооружение в зоне отведения, сообщил представитель миссии Майкл Боцюркив.

Боцюркив: В районе Мариуполя по беспилотникам ОБСЕ стреляли из огнестрельного оружия
Боцюркив: В районе Мариуполя по беспилотникам ОБСЕ стреляли из огнестрельного оружия
Фото: ЕРА

ОБСЕ продолжает фиксировать тяжелое вооружение вдоль линии разграничения на Донбассе, несмотря на то, что стороны говорят о его отводе. Об этом на брифинге в Киеве заявил представитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, сообщает "Укринформ".

"Наши беспилотные летательные аппараты продолжают регулярно фиксировать большую концентрацию оружия рядом с железнодорожными путями в районе контролируемого "ДНР" населенного пункта Комсомольское. Также дрон зафиксировал оружие вдоль линии столкновения в районе Солнцево", – сообщил Боцюркив.

При этом, по его словам, ранее "было зафиксировано, что в некоторых местах хранения с обеих сторон отсутствовало ранее задокументированное тяжелое вооружение".

Представитель СММ ОБСЕ также отметил, что по меньшей мере два раза за последнюю неделю зафиксированы случаи радиоэлектронного вмешательства.

В районе Мариуполя по беспилотникам ОБСЕ стреляли из огнестрельного оружия, добавил спикер миссии.

"Мы фиксировали боевые действия вдоль линии столкновения на северо-восток от Мариуполя недалеко от контролируемого "ДНР" населенного пункта Красный Октябрь. Согласно информации местных жителей, стороны обменялись огнем тяжелой артиллерии и залпами из установок "Град",  сказал Боцюркив.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

14 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ при помощи своих беспилотных летательных аппаратов зафиксировала значительное скопление танков и другой военной техники в ряде районов, подконтрольных террористам "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 14.31
16 июня, 2015 08.37
13 июня, 2015 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации