Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Возле Комсомольского наблюдается большая концентрация тяжелого вооружения

Беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать тяжелое вооружение в зоне отведения, сообщил представитель миссии Майкл Боцюркив.

Боцюркив: В районе Мариуполя по беспилотникам ОБСЕ стреляли из огнестрельного оружия
Боцюркив: В районе Мариуполя по беспилотникам ОБСЕ стреляли из огнестрельного оружия
Фото: ЕРА

ОБСЕ продолжает фиксировать тяжелое вооружение вдоль линии разграничения на Донбассе, несмотря на то, что стороны говорят о его отводе. Об этом на брифинге в Киеве заявил представитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, сообщает "Укринформ".

"Наши беспилотные летательные аппараты продолжают регулярно фиксировать большую концентрацию оружия рядом с железнодорожными путями в районе контролируемого "ДНР" населенного пункта Комсомольское. Также дрон зафиксировал оружие вдоль линии столкновения в районе Солнцево", – сообщил Боцюркив.

При этом, по его словам, ранее "было зафиксировано, что в некоторых местах хранения с обеих сторон отсутствовало ранее задокументированное тяжелое вооружение".

Представитель СММ ОБСЕ также отметил, что по меньшей мере два раза за последнюю неделю зафиксированы случаи радиоэлектронного вмешательства.

В районе Мариуполя по беспилотникам ОБСЕ стреляли из огнестрельного оружия, добавил спикер миссии.

"Мы фиксировали боевые действия вдоль линии столкновения на северо-восток от Мариуполя недалеко от контролируемого "ДНР" населенного пункта Красный Октябрь. Согласно информации местных жителей, стороны обменялись огнем тяжелой артиллерии и залпами из установок "Град",  сказал Боцюркив.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

14 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ при помощи своих беспилотных летательных аппаратов зафиксировала значительное скопление танков и другой военной техники в ряде районов, подконтрольных террористам "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 14.31
16 июня, 2015 08.37
13 июня, 2015 23.55
13 июня, 2015 09.21
12 июня, 2015 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации