Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Южнее Донецка по-прежнему наблюдается концентрация военной техники

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал в городе Комсомольское Донецкой области семь танков, 24 бронетранспортера, четыре БТР и 35 военных грузовиков.

В ОБСЕ заявили, что их беспилотники пытаются "глушить" помехами
В ОБСЕ заявили, что их беспилотники пытаются "глушить" помехами
Фото: zn.ua

Несмотря на заявления об отведении тяжелого вооружения, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает наблюдать запрещенное Минскими соглашениями оружие в зоне разграничения. Об этом говорится в отчете миссии за 17 июля.

В частности, в контролируемом боевиками "ДНР" городе Комсомольское Донецкой области (49 км к югу от Донецка) беспилотник ОБСЕ зафиксировал семь танков, 24 бронетранспортера, четыре БТР и по меньшей мере 35 военных грузовиков.

Кроме того, в Белой Камянке (52км к югу от Донецка) были замечены два танка, принадлежащих боевикам.

Также в миссии отмечают, что возможности наблюдения с помощью беспилотников были сильно ограничены из-за электронных помех. В СММ ОБСЕ это расценивают как умышленное военное вмешательство в работу миссии.

Ранее беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал в городе Комсомольское шесть танков, 41 бронетранспортер и более 40 военных грузовиков.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук также сообщал, что боевики концентрируют свои силы южнее Донецка, возможно наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 13:26
13 июля, 2015 20:59
12 июля, 2015 01:22
14 июля, 2015 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации