Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ зафиксировала несколько единиц тяжелой техники на Донбассе

На Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали танки и самоходные артиллерийские установки.

ОБСЕ зафиксировала несколько танков в зоне АТО
ОБСЕ зафиксировала несколько танков в зоне АТО
Фото: EPA/UPG

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько единиц тяжелой техники, в частности танков, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной боевикам.

Об этом говорится в отчете миссии за 12 октября.

"Наблюдатели видели два танка Т-72 в районе города Ясиноватая, в 15 км от Донецка, на территории, подконтрольной группировке "ДНР". Беспилотник СММ также зафиксировал танк в районе Первомайского, в 19 км от Донецка, на территории, которую контролируют украинские военные, один танк в районе донецкого аэропорта, на подконтрольной "ДНР" территории, два танка у Безымянного (30 км от Мариуполя), на территории, подконтрольной "ДНР", а также 122-миллиметровую самоходную гаубицу в районе контролируемого "ДНР" Петровского", – сказано в отчете.

Также ОБСЕ зафиксировала танки и самоходные артиллерийские установки в районах населенных пунктов Успенка, Мирное и Круглик (Луганская область), которые контролируются боевиками "ЛНР".

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной уже завершен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 15.44
13 октября, 2015 15.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации