Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ зафиксировала сокращение обстрелов на Донбассе на 80% с началом “хлебного перемирия” – Олифер

О прекращении огня на Донбассе с 1 июля стороны объявили в связи со сбором урожая. Однако представители ОБСЕ продолжают фиксировать военную активность боевиков, сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несмотря на "хлебное перемирие", боевики проявляют активность в районах Петровского и Золотого
Несмотря на "хлебное перемирие", боевики проявляют активность в районах Петровского и Золотого
Фото: EPA

С началом "хлебного перемирия" зоне боевых действий на Донбассе интенсивность обстрелов уменьшилась почти на 80% по сравнению с предыдущим периодом. Об этом на заседании трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе заявил председатель мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан, сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"По данным председателя СММ ОБСЕ Эртурула Апакана, который также является координатором подгруппы по безопасности, интенсивность обстрелов за это время уменьшилась почти на 80% по сравнению с предыдущим периодом. Однако полноценный режим тишины так и не стал реальностью, поскольку нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО продолжаются. Продолжается ползучая военная активность, выявленная СММ ОБСЕ на участках разведения сил и средств в районах Петровского и Золотого, особую тревогу вызывают факты обустройства укрепления пулеметных и минометных позиций", – написала она.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 07.21
4 июля, 2018 07.25
1 июля, 2018 21.24  
1 июля, 2018 10.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации