Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ заявила, что в Широкино не осталось мирных жителей

Члены мониторинговой миссии предупредили об угрозе жителям трех украинских сел со стороны боевиков.

В Широкино разрушены 80% зданий
В Широкино разрушены 80% зданий
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ утверждают, что в разрушенном на 80% селе Широкино под Мариуполем не осталось мирных жителей. Об этом рассказал журналистам на брифинге замглавы миссии Александр Хуг, сообщил телеканал "Еспресо.TV".

По словам Хуга, наблюдатели "не увидели присутствия "ДНР" в этом поселке", но и мирных жителей там тоже нет.

"Мы видели массовые разрушения. особенно в южной части поселка. До 80% гражданских строений и инфраструктура разрушены совершенно. Вся территория забросана неразорвавшимися снарядами", — заявил Хуг.

Также он сообщил, что в связи с отходом боевиков на новые позиции под непосредственной угрозой оказались жители трех украинских населенных пунктов — находящейся в их руках Саханки, а также украинских сел Сопино и Бердянское, жителей которых боевики "подвергают обстрелам".

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

1 июля боевики "ДНР" объявили Широкино демилитаризованной зоной. 3 июля факт отвода вооруженных формирований террористов из этого поселка подтвердили в штабе АТО. В тот же день эту информацию подтвердили в СММ ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации