Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Жители Дебальцево охотнее уезжают в подконтрольный Киеву Краматорск, чем в Донецк

В автобусах, которые были предоставлены для отъезда в "ДНР", было около 40 человек, тогда как около 766 человек уехали на территорию, контролируемую украинским правительством, говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Спасатели продолжают эвакуировать жителей населенных пунктов, обстреливаемых боевиками
Спасатели продолжают эвакуировать жителей населенных пунктов, обстреливаемых боевиками
Фото: mns.gov.ua

Жители Дебальцево (Донецкая область), в районе которого не стихают бои, предпочли эвакуироваться на подконтрольную Украине территорию.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой мисии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Согласно обнародованному докладу, наблюдатели зафиксировали около 50 автобусов, прибывших из контролируемого боевиками "ДНР" Донецка и контролируемого украинскими властями Краматорска, куда отправились жители Дебальцево. "Тем, кто хотел покинуть город, был предоставлен выбор. В автобусах, которые отправились в "ДНР", оказалось около 40 человек, тогда как на территорию, контролируемую украинским правительством, уехали 766 человек", – указано в отчете.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

В субботу, 7 февраля, из городов, подвергающихся обстрелам террористов, спасатели и волонтеры эвакуировали 359 человек, включая 41 ребенка. Также, по данным пресс-службы Госслужбы по ЧС, из поселка Чернухино на бронированных автомобилях КрАЗ спасатели вывезли 67 человек, из них 10 детей. Из Авдеевки было вывезено 30 человек, из них 10 детей. 

Всего с 28 января из городов Авдеевка, Дебальцево и Светлодарск Донецкой области, а также из прилегающих к ним населенных пунктов вывезено 4344 человека, из них 845 детей и 80 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации