Клуб читателей
Гордон
 

Очередной российский "гумконвой" вторгся в Украину

Все белые грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" прошли таможенный и пограничный контроль, "участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины", утверждают в российском МЧС.

"Гумконвой" въехал на территорию Украины сразу после объявления режима прекращения огня
"Гумконвой" въехал на территорию Украины сразу после объявления режима прекращения огня
Фото: ЕРА

Утром в воскресенье, 15 февраля, 14-й российский "гуманитарный конвой" пересек границу Украины и направился в подконтрольные террористам Донецк и Луганск, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя российского МЧС Олега Воронова.

Чиновник, в частности, утверждает, что все белые грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" прошли таможенный и пограничный контроль, "участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины".

Утверждается, что в грузовиках перевозятся продукты питания, медикаменты и стройматериалы.

"Всего в два региона более 170 автомобилей везут более 1,8 тысяч тонн гуманитарной помощи. В колонне более 400 спасателей. Это минимум два водителя в каждой машине, а также медики и психологи МЧС для оказания помощи в случае такой необходимости", – заявил Воронов.

Он добавил, что нынешний "гумконвой" также привезет на Донбасс "учебники, методические пособия и книги".

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Предыдущий "гумконвой" из РФ вторгся на территорию Украины 8 февраля. Украинские пограничники, как и все предыдущие разы, осуществляли лишь визуальный осмотр груза.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 14:16
8 февраля, 2015 10:20
31 января, 2015 10:07
30 января, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации