Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Считать, что Минские договоренности будут выполняться, – большой оптимизм

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко не исключает того варианта, что террористы на Донбассе, получив команду, сломают договоренности за один час.

Огрызко не настроен оптимистично в отношении результатов Минских переговоров
Огрызко не настроен оптимистично в отношении результатов Минских переговоров
Фото: uacrisis.org

Украинский дипломат Владимир Огрызко, комментируя изданию "ГОРДОН" договоренности, достигнутые на переговорах в Минске, вспомнил поговорку о том, что договор с Россией не стоит бумаги, на которой он был подписан.

"Мы знаем, что для России подписываемый документ не стоит даже бумаги, на которой он подписывается. Лично у меня нет никакой уверенности, что все это будет выполняться, потому что в случае необходимости будет дана команда этим террористам-бандитам, и они сломают все договоренности в течение часа", – считает Огрызко.

"Потому эти договоренности очень условны. Если читать сейчас то, что пишут, то ключевой вопрос закрытия границы перенесен на конец 2015 года, то есть, практически год этот бандитизм будет продолжаться. При таких условиях думать, что все стороны все будут выполнять, – это большой оптимизм",  добавил экс-министр.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15  февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 10:19  
12 февраля, 2015 14:04
12 февраля, 2015 10:25
12 февраля, 2015 00:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации