Клуб читателей
Гордон
 

Охлобыстин: Я – "рашист", я за Россию! Макаревич, кайся!

"Я люблю Украину, как бы агрессивно это ни выглядело. Украина всегда была ко мне хорошо настроена и благодарна", – считает российский актер Иван Охлобыстин.

Охлобыстин считает общечеловеческую позицию в жизни непрактичной и предпочитает "рашизм"
Охлобыстин считает общечеловеческую позицию в жизни непрактичной и предпочитает "рашизм"
Фото: Иван Охлобыстин / Facebook

Российский актер Иван Охлобыстин считает, что лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич должен каяться за свою проукраинскую позицию, пишет "Супер.ру".

"Сегодня произошла моя личная трагедия. Я всю жизнь слушал и любил Андрея Макаревича. Сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал: западло ему будет с говном (в последней песне Макаревича есть строчка "Если решил не быть говном, и жить легко, и умирать", которая обращена к россиянам, поддерживающим агрессию РФ."ГОРДОН") здороваться. Но, в любом случае, слава России! Слава Новороссии!" – заявил актер.

По мнению Охлобыстина, "рашизм" является абсолютно объективной жизненной позицией.

"Вообще, мне не нравится, когда на меня что-то влияет, кроме объективных, пережитых мной причин. Обращаясь к своим любимым единомышленникам: мы говорим, мы думаем, мы хотим, мы призываем: "Макаревич! Кайся!" И вот чисто объективно, нужно же быть объективным, "рашизм" – он вообще объективный, не просто "Крым наш – все наше", – считает звезда кино.

"Я не стесняюсь своего мнения. Я – "рашист". Да, нас дразнят, но я – "рашист".  Я "за" Россию. За ее интересы, чего бы это ни стоило нам. У них (оппозиции к политике властей РФ."ГОРДОН") позиция общечеловеческая. Мне не кажется это очень практичным. Но, с другой стороны, я не судья. Судить я не могу", – добавил артист.

Вместе с тем Охлобыстин заявил, что не готов ехать на Донбасс с концертами, а предпочитает помогать "ополченцам" деньгами.

Актер считает, что в Украине его любят, несмотря на его точку зрения.

"Я люблю Украину, как бы агрессивно это ни выглядело, в том году я получил всевозможные призы там. Украина всегда была ко мне хорошо настроена и благодарна", – сказал Охлобыстин.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

12 августа в Святогорске Донецкой области состоялся концерт лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича. Публика встретила российского музыканта аплодисментами и словами "дякуємо" и "спасибо". 

Макаревич также  посетил освобожденные от боевиков Семеновку и Славянск Донецкой области.

24 августа российский телеканал НТВ выпустил фильм "13 друзей хунты", в котором Андрей Макаревич назван одним из сторонников "кровавой киевской хунты".

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что то, что музыкант Андрей Макаревич называет травлей в отношении себя, на самом деле является реакцией общественного мнения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации