Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окончание верификации находящихся в списках на обмен граждан ожидается на следующей неделе – представитель омбудсмена

Завершена верификация по спискам на обмен пленными с представителями террористической организации "ДНР", сейчас проводится верификация списков с представителями "ЛНР", сообщил представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона проверяет граждан, которые не хотят возвращаться на оккупированные боевиками территории
Украинская сторона проверяет граждан, которые не хотят возвращаться на оккупированные боевиками территории
Фото: ЕРА

Окончания процесса верификации граждан, которые не хотят возвращаться на оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской области, в офисе украинского омбудсмена ждут на следующей неделе. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил представитель омбудсмена Михаил Чаплыга.

"Речь идет о лицах, находящихся в местах лишения свободы согласно приговору суда, или в отношении которых ведется следствие, и им избрана мера пресечения, или о лицах, которые не отбывают наказания и ни в чем не обвиняются, но присутствуют в списках обмена ", – отметил Чаплыга.

Украинской стороне необходимо убедиться, что это лица действительно не хотят быть перемещенными на оккупированную территорию. Это выясняется в ходе личного общения.

По его словам, украинская сторона не удерживает ни пленных, ни заложников.

"Сейчас уже завершена верификация по спискам так называемой "ДНР", и происходит верификация списков так называемой "ЛНР", – добавил Чаплыга.

Списки представителей отдельных районов Луганской области меньше, чем списки представителей отдельных районов Донецкой области, а потому ожидается, что на следующей неделе процесс закончится и решение можно будет принимать, подчеркнул он.

28 апреля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о начале верификации разыскиваемых боевиками лиц, которых можно помиловать ради освобождения украинских заложников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2017 17.03 |обновлено  
9 мая, 2017 13.50 |обновлено  
8 мая, 2017 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации