Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер: Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в Станице Луганской, срывая разведение сторон

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской срывается из-за несоблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков, заявила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По словам Олифер, боевики препятствуют началу отвода вооружений в Станице Луганской
По словам Олифер, боевики препятствуют началу отвода вооружений в Станице Луганской 
Фото: ЕРА

Боевики "ЛНР" нарушают режим прекращения огня в районе Станицы Луганской Луганской области, срывая процесс разведения сторон.

Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины и представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook по итогам переговоров в Минске 7 декабря.

"Представители ОРЛО (отдельные районы Луганской области. "ГОРДОН"продолжают нарушать режим прекращения огня в районе Станицы Луганской, срывая таким образом реализацию рамочного решения", – написала Олифер, подчеркнув, что это тема была главной на заседании подгруппы по безопасности.

"С целью дальнейшей деэскалации ситуации на Донбассе Украина ставит вопрос о демилитаризации Дебальцево. Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определенной меморандумом 19 сентября 2014 года при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Следует особо отметить, что Украина целиком и полностью выполняет взятые на себя обязательства в вопросах безопасности", – добавила она.

По словам Олифер, гуманитарная подгруппа сегодня на встрече обсуждала вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц.

"Трехсторонняя контактная группа поручила подгруппе по гуманитарным вопросам подготовить все необходимое для освобождения максимального количества людей еще до новогодних праздников", – уточнила она.



Пресс-секретарь Кучмы добавила, что подгруппа по безопасности и гуманитарная подгруппа обсуждали вопрос открытия контрольного пункта въезда-выезда в Золотом Луганской области. Она подчеркнула, что представители "ЛНР" не дают "внятных объяснений" о причинах блокирования открытия пункта пропуска. 

Как рассказала Олифер, трехсторонняя контактная группа поручила подгруппе по экономическим вопросам в сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала на территории Луганской области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках.

Разведение вооружений уже состоялось в Петровском (1 октября) и Золотом (7 октября). 9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 23.12
23 ноября, 2016 19.20
7 декабря, 2016 13.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации