Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: До устойчивого прекращения огня невозможно говорить о прогрессе в урегулировании конфликта на Донбассе

Только в течение мая из-за обстрелов со стороны боевиков погибли 26 украинских военнослужащих, заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

Контактная группа констатировала увеличение количества обстрелов со стороны боевиков
Контактная группа констатировала увеличение количества обстрелов со стороны боевиков
Фото: EPA

До того момента, пока на Донбассе не будет устойчивого прекращения огня, говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов невозможно.

Об этом по итогам заседания контактной группы в Минске сообщила в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

"Из-за нарушений режима тишины только в мае 2016 года погибли 26 украинских военных. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжают обстреливать и участки, запланированные для разминирования. Пока не будет устойчивого режима прекращения огня, невозможно говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов", – отметила Олифер.



Она добавила, что контактная группа "отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе из орудий калибром более 100 мм – минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня "Град".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт, однако Москва это отрицает. 

За время конфликта стороны несколько раз договаривались о перемирии, последний раз – в конце апреля. Но в середине мая штаб АТО заявил о существенном ухудшении обстановки на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 19:23 |обновлено
31 мая, 2016 10:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации