Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Контактная группа считает необходимым продолжать режим тишины

По итогам видеоконференции в контактной группе констатируют, что, начиная с полуночи 31 августа, на всей линии соприкосновения "режим прекращения огня в основном соблюдается", сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Контактная группа призывает стороны продолжать соблюдать режим тишины
Контактная группа призывает стороны продолжать соблюдать режим тишины
Фото: EPA

Трехсторонняя группа по Донбассу считает необходимым продлить режим тишины и призывает стороны соблюдать его, заявила пресс-секретарь представителя Киева в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер. Об этом она написала в Facebook по итогам видеоконференции.

"Трехсторонняя контактная группа пришла к согласию о необходимости продолжения режима тишины и призвала стороны соблюдать этот режим в дальнейшем. Стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня приобрел устойчивый характер", – написала она.

Олифер отметила, что во время скайп-встречи руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации доложили о положении дел на Донбассе.

"По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15.00 1 сентября 2016 года, на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается", – заявила она.

При этом Олифер добавила, что наиболее чувствительным остается вопрос освобождения заложников.



На переговорах в Минске Украина настаивала на необходимости прекращения огня с 1 сентября. По итогам последнего заседания контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе.

31 августа обстрелы продолжались, погиб украинский военный. Разведка сообщала также о погибших и раненых боевиках. С полуночи 1 сентября режим тишины соблюдается, подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, предыдущий раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушалось боевиками "ЛНР" и "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 10:11
1 сентября, 2016 01:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации