Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Лутковская подняла вопрос незаконного вывоза украинских детей из приемных семей в Россию

В работе гуманитарной подгруппы приняла участие уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

Украина высказала протест против нарушения прав детей на территории ОРДЛО
Украина высказала протест против нарушения прав детей на территории ОРДЛО
Фото: ЕРА

Сегодня, 5 октября, в работе гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы приняла участие уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Об этом сообщила в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

"Она подняла вопрос незаконного вывоза украинских детей из приемных семей на территорию России. Украина также высказала решительный протест против нарушений прав детей, которые происходят в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской области."ГОРДОН"). Речь идет о судьбе семерых подростков, которые в первой половине сентября оказались в заложниках на не подконтрольной Украине части Донецкой области", – сообщила Олифер.

Она отметила, что Украина приветствует любую помощь от международных организаций в деле освобождения заложников.

"Мы продолжаем работу по освобождению заложников и настаиваем: ОРДЛО должны предоставить корректные списки людей, которых они просят освободить", – заявила Олифер.

Она напомнила, что раньше боевики потребовали освобождения более чем 600 человек, среди которых многие не имеют отношения к событиям на Донбассе, а были задержаны правоохранителями весной 2014 года в Одессе и Харькове.

"Предоставление корректных списков ускорит освобождение 45 украинских заложников, которые находятся на не подконтрольной Украине части Донбасса", – подчеркнула Олифер.

Отдельно Украина подняла вопрос о незаконном удержании в СИЗО Москвы украинского журналиста Романа Сущенко.



6 сентября уполномоченный президента Украины по вопросам ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 15:47
23 сентября, 2016 11:46 |обновлено
23 сентября, 2016 11:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации