Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: На переговорах в Минске предложено определить ответственных за разминирование железнодорожных перегонов на Донбассе

Разминирование и восстановление железнодорожных перегонов Никитовка – Майорск и Ясиноватая – Скотоватая важны для скорейшего возобновления поставок угля в Украину, заявила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

На прошлом заседании контактной группы в Минске было принято решение возобновить грузовые ж/д перевозки через линию разграничения
На прошлом заседании контактной группы в Минске было принято решение возобновить грузовые ж/д перевозки через линию разграничения
Фото: ЕРА

Во время заседания экономической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое сегодня состоялось в Минске, было предложено определить ответственных за разминирование и возобновление работы на железнодорожных перегонах Донбасса, необходимых для поставок угля в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, экс-президент Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Предложено определить лиц, ответственных за скорейшее разминирование и восстановление железнодорожного перегона Никитовка – Майорск, а также восстановление ночного движения железнодорожных грузов на перегоне Ясиноватая – Скотоватая. Эти перегоны важны, поскольку таким путем обеспечиваются поставки угля для украинских ТЭЦ", – сообщила Олифер.



Она написала, что начало восстановительных работ может стать дополнительным стимулом для прекращения боевых действий в этом районе.

"Напомню: в прошлом году благодаря работе трехсторонней контактной группы перегон Никитовка – Майорск уже восстанавливали, но из-за боевых действий он был снова разрушен", – заявила Олифер.

29 июня после очередного раунда переговоров в Минске представитель российской стороны Борис Грызлов заявил о достигнутой договоренности восстановить грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения на востоке Украины.

Железнодорожное сообщение с Донбассом было парализовано в августе 2014 года, вместе с началом масштабных военных действий между пророссийскими боевиками и силами АТО. Инфраструктура путей сообщения была разрушена. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации