Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Освобождение заложников по-прежнему заблокировано боевиками

Украина также настаивает на полном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, отметила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарья Олифер.

Обмен заложниками заблокирован, заявила Олифер
Обмен заложниками заблокирован, заявила Олифер
Фото: EPA

Процесс освобождения заложников по-прежнему заблокирован боевиками. Об этом в Facebook заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы, по итогам встречи группы в Минске.

"Вопрос освобождения пленных по-прежнему заблокирован со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской области", – подчеркнула она.

Кроме того, Олифер отметила, что "прекращение огня и отвод тяжелых вооружений остается ключевым условием как полноценного решения гуманитарных, экономических, политических вопросов, так и выполнения Минских соглашений в целом".

"Отдельно Украина ставит вопрос восстановления контроля над украинско-российской границей", – добавила пресс-секретарь Кучмы.

После заседания контактной группы в Минске 13 января 2016 года было объявлено, что все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон – в первую очередь раненых, тяжело больных и женщин. 

Киев готов был передать боевикам 35 человек и забрать 20 пленных украинцев, но обмен так и не состоялся. Украинская сторона заявила, что намечавшийся обмен пленными был сорван представителями боевиков, выдвинувшими "неприемлемые условия".

По данным советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, на начало января в плену у боевиков на Донбассе оставались около 140 заложников, из них было точно известно местонахождение только 57. За время войны на Донбассе, как сообщал президент Украины Петр Порошенко, из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации