Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Приоритетом контактной группы должен стать обмен пленными

На заседании контактной группы 22 декабря представители гуманитарной подгруппы представят доклад о ходе обмена пленными, сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

Украинская сторона настаивает, чтобы до Нового года все пленники были освобождены
Украинская сторона настаивает, чтобы до Нового года все пленники были освобождены
Фото: EPA

Обмен пленными должен быть завершен до Нового года.

Как сообщила в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, об этом украинская сторона заявила на сегодняшнем заседании в Минске.

"В преддверии Рождества и Нового года приоритетом должен стать обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами. С этой целью на заседании трехсторонней контактной группы, которое пройдет 22 декабря, будут заслушаны специальные доклады представителей гуманитарной подгруппы", – сообщила Олифер.

По состоянию на средину ноября, в плену боевиков находился 141 человек.

В начале ноября министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что договоренности об обмене пленными между Украиной и пророссийскими боевиками "не движутся вперед".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 16:48 |обновлено
1 декабря, 2015 08:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации